Queste le avevamo lette su un giornalino di "Cip e Ciop" (il preferito di Miss Tupsi che in questi anni ha sempre accompagnato la sua colazione del sabato e della domenica sfogliando e leggendo questi simpatici fumetti).
BISCOTTI GOLOSI
Ingredienti:
60 gr di burro
80 gr di zucchero
200 gr di corn-flakes
ciliegie candite
marmellata
un uovo
Preparazione:
1) Metti in una ciotola il burro ed impastalo fino a farlo diventare cremoso, poi aggiungi l'uovo e lo zucchero, sempre mescolando;
2) Sbriciola i corn-flakes e uniscili all'impasto;
3) Forma tanti dischetti spessi circa 1 cm e col dito fai in centro un incavo dove metterai un po' di marmellata e mezza ciliegina;
4) Metti in forno a 160 gradi per 20 minuti.
La ricetta seguente, molto colorata, si addice bene da preparare come dolcetto di Carnevale...
DOLCINI...IN MASCHERA
Ingredienti:
100 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
150 gr di biscotti secchi
50 gr di cacao in polvere
un tuorlo di uovo
confettini colorati (tipo Smarties)
Preparazione:
1) In una ciotola mescola bene il mascarpone, lo zucchero ed il tuorlo d'uovo;
2) sbriciola i biscotti e aggiungili all'impasto con il cacao, poco per volta, continuando a mescolare fino a rendere l'impasto uniforme;
3)forma tante palline e rotolale sui confettini colorati;
4)lascia le palline così preparate in frigorifero per un paio di ore e poi sono pronte!
Nessun commento:
Posta un commento