domenica 30 dicembre 2018

Dolci ricordi

TORTA ALL'ARANCIA

Come non accontentare un dolce ricordo che sa di infanzia, di profumo della cucina e dei dolci preparati dalla mamma...
Per fortuna ho ereditato un vecchio ricettario della Bertolini, quelli che una volta si trovavano un po' in tutte le case ed eccoti pronta da preparare  una gustosa ricetta di Mariarosa.


INGREDIENTI: gr. 400 di farina , gr 300 di zucchero, gr. 100 di burro, 4 uova, u  bicchiere di latte, il succo e la scorza lavata e grattugiata di due arance, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci.
DECORAZIONE: zucchero vanigliato e 50 gr di arancio candito.

PREPARAZIONE: mescolare zucchero con i tuorli in un recipiente, aggiungere il burro liquefatto e freddo, poi il succo e la scorza dell'arancia, la farina, il latte a piccole porzioni. 
Lavorare ed amalgamare bene l'impasto. Unire le chiare sbattute a neve avendo cura di distribuirlo uniformemente. 
Versare in una teglia imburrata e spolverata di farina e passare in forno a 170 gradi per 45 minuti. Infine guarnire con zucchero velato e arancia candita.


Nessun commento: