TORTA DI MELE
Questa è una delle ricette che ha contraddistinto un periodo speciale della mia vita. Per tanti anni è stata la torta autunnale per eccellenza fatta da mia mamma...forse è proprio grazie a lei che mi sono particolarmente affezionata ai dolci a base di mele, tanto da diventare i miei preferiti.
INGREDIENTI:
- 1,5 Kg di mele mature
- 250 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 90 gr di burro
- 4 uova intere
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 4/5 cucchiai di latte
- la buccia grattugiata di un limone
Innanzi tutto preparare le mele che andranno sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e poste poi in una ciotola cospargendole con un po' di succo di limone.
In una terrina mescolare farina, dose e zucchero, fare un "vulcanetto" e al centro rompere le uova e sbatterle bene con una frusta o con la forchetta, amalgamandole poi con farina e zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Aggiungere il burro liquefatto a bagnomaria e il latte, mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso a cui andranno incorporate le mele, mescolandole bene in modo che si impregnino nell'impasto.
Imburrare infine una teglia e cospargerla di farina.
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